Adresse : 18, rue du Cardinal Lemoine 75005 Paris Métro : Cardinal Lemoine; Maubert; Jussieu. Tel: 01 43 25 50 95 lepuisdelegumes@hotmail.fr |
Prix des plats : Entrées = 7 € environ Plats = 12 à 13 € Dessert = 5 à 6 € Le midi: Menu Rapide = 10 € (salade + yaourt) Menu Zen = 14 € (soupe miso ou thé vert + plat principal + dessert) Menu complet = 17 € (entrée + plat + dessert + jus de fruit) Le soir: Menu à 16 € (entrée + plat) Menu à 20 € (entrée + plat + dessert) |
Horaires : Du lundi au samedi 12h à 17h et 19h à 22h. Fermé le dimanche. |
Infos : Restaurant VégéFriendly 28 couverts Végétarien et Macrobiotique, plats avec du poisson 50% Végétalien Entièrement Bio Plats sans gluten disponibles Pas d’utilisation du micro-onde CB , Chèques et Tickets Resto acceptés Plats à emporter Animaux acceptés Accès Handicapé |
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Restaurant macrobiotique qui sert quelques plats de poisson et 1 ou 2 de fromage. Le reste est strictement végétarien et bio à 100% ! L’option végétalienne est très facile puisqu’il y a (au moins) 1 plat du jour végétalien.
Tous les plats sont à emporter, choix de vins bio, coin épicerie. L’après-midi, la maison fait salon de thé avec des tartes et gâteaux faits maison (dont au moins une tarte vegan)
J’y suis allée et ai pris à emporter (sauf mon cocktail de fruits carotte-pomme-citron tout frais centrifugé, trop bon) et j’y retournerais pour manger sur place! Le cadre est très agréable, petite musique d’ambiance sympa, service agréable.
J’ai pris le plat du jour vegan : tagine de seitan j’ai adoré! J’en ai eu pour 2 fois. Épices très douces, le tagine était servi avec légumes (carottes, choux, navets, purée de petits pois) et riz (rond) complet.
L’assaisonnement est au choix et à volonté (sur la table on trouve : huile de colza, tamari, shoyu, sel fin, ail en poudre, gomasio, levure de bière)
Les tartes salées contiennent du lait, les sucrées aussi sauf une (quand j’y étais, tin aux poires, que je regrettes de ne pas avoir pris…)
Ah oui! La patronne adoooore les animaux^^
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La patronne est très sympathique. Comme l’indique Layne ci-dessus, on nous sert les plats avec un ensemble de condiments et huiles, très appréciables. A part les deux plats du jour, on a quand même le choix même s’il n’est pas énorme. L’accompagnement de légumes pourrait être un peu plus fourni, mais ça va. Par contre entrée, plat, dessert ça fait un peu cher. Mais comme c’est assez copieux, on peut réduire. Sinon le cadre est agréable, on peut même acheter certains produits organiques, proposés au mur.